Орхидея в аквариуме идея достаточно странная. Но в то же время очень заманчивая и не лишена определенного очарования.
Дискусы и аквариумные растения
Дискусы и аквариумные растения — настораживающее словосочетание. Тем ни менее воспользовавшись нашими рекомендациями можно попытаться совместить несовместимое. 🙂
Апоногетон мадагаскарский
Апоногетон мадагаскарский известен большинству аквариумистов которые увлекаются растениями или хотя бы раз просматривали каталог аквариумных растений. Очень мало таких книг посвященных аквариумным растениям, в которых не упоминалось бы это удивительное растение.
Нимфея тигровая
Нимфея тигровая довольно распространенное и хорошо изученное аквариумистами растение. Ее декоративные свойства лучше всего обусловлены подводными листьями, имеющими пеструю окраску. Хотя она может образовывать и плавающие по поверхности воды листья.
Выращивание аквариумных растений
Существуют аквариумы, в которых растения в принципе не нужны или их используют кратковременно для определенных целей. Это, например выростные или нерестовые аквариумы. Эти емкости используются для определенных целей. Поэтому заросли водной растительности будут только мешать выполнению работ по реализации основной задачи. Но это лишь частные случаи.
Апоногетон ульвовидный
Апоногетон ульвовидный был описан Baker в 1881 году. В аквариумах любителей появился впервые в 1926 году. С тех пор он набирает популярность среди аквариумистов всего мира. Однако это растение остается достаточно редким за стеклами наших аквариумов из–за некоторых особенностей содержания.
Эхинодорус Флоренс
Эхинодорус флоренс относится к многочисленному роду богатому разнообразными видами. Природное разнообразие постоянно пополняется новыми искусственно полученными гибридами. Таким полученным человеком гибридом является эхинодорус флоренс или эхинодорус вероника.
Криптокорина Бласса
Криптокорина Бласса еще один представитель замечательного рода Cryptocoryne. Как и другие ее ближайшие родственники Криптокорина Бласса очень декоративна. Но есть так же приятные отличия от других ее сородичей, а именно она устойчива к «криптокориновой болезни», что делает ее еще более привлекательной как для начинающих любителей, так и для профи. Она является крупным, теплолюбивым видом, прекрасно декорирующим задний план. В вашем тропическом аквариуме ее до сих пор нет? Вот это зря…
Кладофора шаровидная для аквариума
Кладофора шаровидная описана Карлом Линнеем в 1753 году. Обитает она за стеклами аквариумов тоже с незапамятных времен. Этому способствует, как неприхотливость растения, так и оригинальный внешний вид, а если ее разрезать, то можно получить удивительный зеленый коврик, которым можно укрыть часть дна, создав, таким образом, зеленую подводную лужайку.